X

Новости

Поделиться

С друзьями в соц.сетях

Тестер контроля электронных блоков и изделий




Тестер — автоматизированная универсальная контрольно-измерительная система для функционального и параметрического контроля электронных узлов и блоков, а также их диагностики и локализации неисправностей.

Тестер предназначен для выполнения измерений в процессе проведения приёмо-сдаточных, периодических, сертификационных и иных видов испытаний, а также для целей ремонта и контроля ТЭЗ в составе стационарных и передвижных ремонтных станций.



Основные технические характеристики и функциональные возможности тестеров согласуются в рамках технического задания и определяются решаемой задачей.

Благодаря реализованной в Тестере функции программного сопряжения с внешними измерительными приборами по интерфейсам LXI и GPIB, обеспечивается возможность создания метрологически аттестованных многофункциональных рабочих мест, которые позволяют заменить множество узкоспециализированных стендов для проверки модулей РЭА.

Тестер является универсальным автоматизированным средством измерений промышленного типа, полностью готовым к работе. Срок ввода в эксплуатацию интегрированных рабочих мест на основе Тестера составляет 1 день, исключая для Потребителя затраты на системотехническое проектирование, разработку программного обеспечения, испытания и аттестацию каждого отдельного специализированного стенда.

Использование Тестеров на предприятии позволяет применить единый подход к контролю и диагностике электронных узлов, реализовать единые требования к созданию метрологически аттестованных автоматизированных рабочих мест для выполнения приемосдаточных испытаний электронных модулей и локализации отказов. Реализованные в Тестере средства интеграции с внешними приборами и идеология комплексной автоматизации процесса измерений, по существу, образуют встроенный бизнес-процесс контроля качества узлов РЭА в соответствии с нормативными организационными, техническими и метрологическими требованиями.

Это относится и к созданию программ контроля, и к порядку доступа к изменению утвержденных программ, и автоматическому документированию результатов и параметров измерений, в том числе, при проведении метрологических процедур и другим регламентированным аспектам процесса.