X

Новости

Поделиться

С друзьями в соц.сетях

Установка бесконтактного монтажа/сортировки кристаллов Levio



Компания Touchless Automation разработала новый способ перемещения компонентов из точки А в точку Б без контактирования с его лицевой поверхностью и реализует данный способ в своей линейке оборудования!

На примере ниже Вы можете видеть расположение компонента и наконечника инструмента для его перемещения.

Такое решение позволяет манипулировать компонентами из различных материалов деликатным способом, который ранее был невозможен. Возможность работы с любым материалом компонентов обусловлена инновацией самой технологии, использующей сочетание различных феноменов микрофлюидики (воздушные потоки и давление), которые в свою очередь обеспечивают эффект левитирования для перемещения компонентов.

Технология компании Touchless Automation особенно подходит для работы с хрупкими компонентами, для которых часто не допустимо касание их поверхности.

С момента своего первого появления эта бесконтактная технология смогла привлечь внимание широкого круга отраслей и рынков.

Первыми это заметили швейцарские представители часовой индустрии, уделявшие большое внимание качеству и точности изделий, но вскоре появились и другие области, такие как полупроводниковая и аэрокосмическая.

Сегодня данное решение для бесконтактного деликатного монтажа компонентов может применяться в различных отраслях (аэрокосмическое, полупроводники, оптоэлектроника, медицина, микромеханика и т.д.) в условиях как лабораторного, так и серийного производства. Бесконтактный монтаж позволяет минимизировать риск повреждения компонента при его перемещении и повысить выход годных изделий.

По ссылке ниже вы можете скачать брошюру на одну из установок бесконтактного монтажа/сортировки кристаллов – модель Levio в формате *pdf.

Установока бесконтактного монтажа/сортировки кристаллов Levio

Кроме оборудования для бесконтактного монтажа компонентов компания Touchless Automation предлагает решение для инспеции кристаллов и пластин, в особенности для лазерных диодов и линеек!