X

Новости

Поделиться

С друзьями в соц.сетях

Установка WP-1



Установка WP-1 для монтажа уплотнителя на зачищенный провод

Полуавтоматическая электропневматическая установка WP-1 предназначена для монтажа резиновых уплотнителей на зачищенные провода.

Резиновые уплотнители широко применяются в автомобильных и автотракторных жгутах проводов для предохранения механических контактных соединений проводов и разъемов от влаги и сырости и защиты их от коррозии.

Обычно установка уплотнителей на провод производится преимущественно на достаточно дорогостоящих автоматических линиях производства жгутов проводов. Использование полуавтоматической установки типа WP-01 является более бюджетной, при этом точной и высокопроизводительной альтернативой, существенно снижающей трудоемкость и улучшающей качество при изготовлении небольших партий автомобильных жгутов.

Установка WP-01 включает в себя вращающийся бункер для загрузки уплотнителя, конвейерную линию подачи уплотнителей в зону монтажа и механизм установки уплотнителя на провод.

По своему принципу работы установка напоминает работу на прессе для опрессовки на провод контактов в ленте. Оператор вручную подает зачищенный провод в рабочую зону до упора. Запуск рабочего цикла производится от ножной педали. Уплотнитель автоматически подается из бункера и одевается на изоляцию провода. При этом, уплотнитель и детали установки не касаются открытой части токоведущей жилы и не нарушают ее геометрию, что положительно влияет на последующуюопрессовку контакта на провод и повышает качество получаемого обжимного соединения.

Технические характеристики
Максимальные габариты уплотнителя
10х11 мм (наружный диаметр х длина)
Диаметр обрабатываемых проводов
До 3 мм
Производительность
1 шт./сек
Сжатый воздух
0,5 – 0,6 МПа
Электропитание
220 В, 50 Гц
Габариты оборудования
600х600х260 мм
Вес
35 кг