X

Новости

Поделиться

С друзьями в соц.сетях

Автомат с функцией смотки провода в бухту CrimpCenter ACS



Автомат комплексной обработки провода CrimpCenter ACS предназначен для автоматической мерной резки, зачистки проводов, опрессовки на них контактов и последующей смотки проводов в бухты. Производитель оборудования – компания Schleuniger Швейцария.

CrimpCenter ACS это специальная версия автомата, разработанная на платформе машин 6-ой серии. Особенностью модели является наличие устройства для смотки готовых проводов в бухты и автоматической фиксации смотанных бухт при помощи специальной ленты, которая в последствии может быть легко удалена на последующих технологических операциях.

Функция автоматической смотки длинных проводов в бухту устраняет необходимость в установке удлиненных конвейеров приема готовых проводов и значительно сокращает площадь производственного участка, требуемого для размещения автомата для автоматической обработки длинных проводов.

Основные преимущества автомата CrimpCenter ACS:
• Высокая производительность с минимальными требованиями к пространству в производственном помещении.
• Превосходная точность резки провода по длине благодаря комбинации серводвигателя и энкодера.
• Автомат работает с одним проводом с возможностью установки уплотнителей и опрессовки контактов на концах заготовки.
• Простое управление и настройка с помощью программного обеспечения CrimpCenter EASY и интерфейса с сенсорным экраном.

CrimpCenter ACS не использует стандартный конвейер с дополнительными удлиняющими секциями, а автоматически сматывает в бухту длинные провода. После обработки первого конца провода, например, установки уплотнителя и опрессовки контакта, линейный захват перемещает конец провода от режущей головки к захвату намоточной головки. Последующий процесс подачи и смотки провода контролируется синхронизированными серводвигателями высокой точности и производительности. После обработки второго конца провода, специальное устройство связывает бухту с помощью клейкой ленты, и бухта перемещается к блоку выгрузки. Верхняя часть блока выгрузки удобно вращается, поэтому оператор может легко и безопасно извлекать бухты во время работы автомата.

Технические характеристики

Длина резкиОт 4 до 30 м (в зависимости от сечения провода и результатов его тестирования)
Сечение обрабатываемых проводов0,35 – 2,5 мм²
Скорость подачи провода

До 9 м/сек (в зависимости от типа провода и устройства сборки)

1000 мм< при использовании дополнительного активного сборщика кабеля

Электропитание 3/N/PE АС 210 500 В; 50/60 Гц; 16 А
Сжатый воздух 6 бар, сухой, очищенный воздух без масла
Габаритные размеры (ДхШхВ)1000 х 720 х 1700 мм
Вес175 кг
Дополнительная информацияРекомендуется предварительное тестирование образцов проводов, контактов и уплотнителей для определения возможности их обработки и выбора оптимальной комплектации оборудования.