X

Новости

Поделиться

С друзьями в соц.сетях

Автомат обработки коаксиального кабеля CoaxCenter 6000



Автомат комплексной обработки коаксиальных кабелей и проводов CoaxCenter 6000 предназначен для автоматической мерной резки и зачистки сложных по конструкции коаксиальных и микрокоаксиальных кабелей. Производитель оборудования – компания Schleuniger Швейцария.

CoaxCenter 6000 это уникальный автомат, предназначенный для высокоточной обработки большой номенклатуры коаксиальных кабелей с различными типами конструкции, экрана и изоляции. Это могут быть гибкие и полужесткие коаксиальные кабели с единым или многопроволочным центральным проводником, кабели с плетеным и гофрированным экраном или экраном из луженой меди. Возможна обработка кабелей с изоляцией из ПВХ, резины, фторопласта, тефлона, каптона и пр.

Задачей автомата CoaxCenter 6000 является максимально точная и бережная обработка коаксиального кабеля с полным исключением человеческого фактора для получения продукта, полностью соответствующего высоким требованиям, необходимым для использования коаксиальных кабелей в современном коммуникационном оборудовании.

Обработка коаксиальных кабелей с использованием ручного инструмента или на полуавтоматическом оборудовании не всегда позволяет достичь требуемых допусков и точности обработки заготовки. Плюс перемещение заготовок кабеля от одной технологической операции к другой может вызвать небольшие дефекты элементов кабеля, мешающие последующей обработке.

Чтобы выявить эти дефекты обработанные концы кабеля должны систематически проверяться. Использование лупы или микроскопа часто неэффективно так как качество таких измерений подвержено колебаниям.

Опыт показывает, что индивидуальная оценка качества таких тонких структур варьируется в зависимости от времени суток и от опыта и знаний человека.

Оптимальным решением этой проблемы является автомат CoaxCenter 6000. Он позволяет полностью автоматизировать все этапы обработки кабеля на одной очень гибкой платформе. Отрезанная от бухты заготовка кабеля удерживается одним захватом во время всех последующих операций. Это означает, что все, возможные при транспортировке, повреждения исключаются. Заготовка подается на отдельные станции с максимальной точностью позиционирования. А сами станции специально разработаны для максимально качественной обработки изделий.

Станция RotaryUnit 6000 это уникальное устройство для зачистки кабеля с вращающейся зачистной головкой, которое режет и зачищает слои кабеля с высочайшей точностью. Центрирующее устройство, состоящее из шести сегментов, обеспечивает оптимальное положение кабеля в процессе обработки, при этом гарантируется целостность изоляции в местах фиксации. Зачищенные части кабеля удаляются мощным механизмом сдвига изоляции. Вся конструкция автомата предназначена для работы в несколько смен без перерывов на техническое обслуживание.

QCam 360 это высокоточная система контроля, базирующаяся на системе встроенных видеокамер и специальном программном обеспечении. Система визуально правильность обработки конца кабеля непосредственно после зачистки. Кроме того, система QCam 360 может проверять другие этапы техпроцесса, например проверка правильности посадки обжимного контакта на конце кабеля после обжима.

После того, как все технологические этапы были выполнены, кабель автоматически укладывается в лоток с помощью специально разработанного зажима, не повреждающего концы кабеля.

В дополнение к специально разработанным станциям обработки, в автомат CoaxCenter 6000 могут быть интегрированы рабочие станции от сторонних поставщиков. Система QCam 360 также может проверять результаты работы этих станций.

Варианты обработки

Зачистка коаксиального кабеля


Полная зачистка провода


Обработка коаксиального кабеля

Обработка микрокоаксиального кабеля


Полная или частичная зачистка с двух сторон


Ступенчатая зачистка с двух сторон

Обработка гофрированного кабеля

Обработка экрана кабеля

Мерная резка провода и кабеля

Пошаговая зачистка провода

Обработка дискретных проводов

Частичная зачистка провода

Зачистка дискретных проводов

Обработка полужесткого кабеля

Технические характеристики

Диаметр обрабатываемого кабеляДо 5,5 мм
Сечение центрального проводникаОт 0,005 мм²
Длина резки

Минимальная длина 15мм+длины зачистки

Максимальная длина 1000 мм

1000 мм< при использовании дополнительного активного сборщика кабеля.

Длина зачистки

Сторона 1 – от 0,1 до 58 мм

Сторона 2 – от 0,1 до 38 мм

Погрешность точности резки+/– 50 мкм (в зависимости от типа кабеля и программы обработки)
Точность измерения 10 мкм
Производительность

Резка и зачистка: 1200 шт/ч (длина 100 мм, 3-ступенчатая зачистка с обеих сторон)

Резка, зачистка и проверка качества: 1000 шт/ч (длина 100 мм, 3-ступенчатая зачистка с обеих сторон)

Электропитание 200-240 В; 50/60 Гц
Сжатый воздух

6 бар, сухой, очищенный воздух без масла

Средний расход 65 л/мин. Макс. расход 400 л/мин

Воздушный шланг 12/9 мм, макс. длина 10 метров

Габаритные размеры размеры (ДхШхВ) включая сборщик и рихтовщик провода2000 х 800/900 х 1400 мм (при длине конвейера 2 м)
Высота, с открытым защитным экраном Прибл. 2200 мм
Вес407 кг
Дополнительная информация Рекомендуется предварительное тестирование образцов проводов и кабелей для определения возможности их обработки и выбора оптимальной комплектации оборудования.