X

Новости

Поделиться

С друзьями в соц.сетях

Лазерная зачистка проводов диаметром до 5 мм



Настольный электрический полуавтомат Mercury-2 предназначен для лазерной зачистки проводов диаметром от 0,025 до 5 мм. Длина зачистки до 125 мм. Скорость перемещения лазера до 250 мм/сек. Производитель оборудования – компания Laser Wire Solutions Англия.

Полуавтомат производит единичную или групповую зачистку проводов, которая выражается в продольном или поперечном прорезании лазером изоляции на заданном участке провода. Надрезанные участки изоляции затем удаляются вручную. Основным преимуществом лазерной зачистки проводов является возможность прорезать одним лазером большинство известных типов изоляции, гарантированно сохраняя в процессе зачистки целостность токоведущей жилы и экрана провода или кабеля.

Установка Mercury-2 имеет рабочий стол размером 127х178 мм и предназначена в первую очередь для групповой обработки кабелей с многослойной конструкцией. Возможна одновременная обработка до 10 заготовок проводов. Стандартная система фиксации обрабатываемых проводов обеспечивает высокую точность обработки. При необходимости может быть разработано специальное приспособление для фиксации конкретных типов заготовок.

Сдвоенный лазер перемещается в двух плоскостях X и Y, что позволяет делать продольные или криволинейные разрезы изоляции как сверху, так и снизу заготовки и поперечные разрезы на 360°. Все перемещения лазера легко программируются на сенсорной панели управления. Программы обработки могут быть сохранены в памяти машины.

При наличии на кабеле экрана в виде оплетения с плотностью свыше 80% или металлической фольги, применяемый в устройстве Mercury-2 лазер будет полностью отражаться от нее, что позволит сначала без повреждения внутренних проводов прорезать и удалить внешнюю оболочку кабеля, а потом зачистить внутренние провода.

Установка Mercury-2 может быть использована совместно с автоматами резки и зачистки провода Schleuniger в составе автоматической линии обработки провода.

Варианты прорезания изоляции



Технические характеристики

Внешний диаметр обрабатываемого проводаОт 0,025 до 6 мм
Погрешность длины зачистки0,1 мм
Варианты прорезания изоляцииПродольное, поперечное, «оконное», удаление изоляции на определенном участке
Длина зачисткиДо 50 мм
Скорость перемещения лазераДо 2000 мм/сек
Типы обрабатываемой изоляцииПВХ, полиуретан, резина, тефлон, фибергласс, фторопласт, каптон, силикон и т. д.
Количество обрабатываемых заготовок1 (групповая обработка опционально)
Электропитание220 В, 50/60 Гц
Габаритные размеры150х400х500 мм