X

Новости

Поделиться

С друзьями в соц.сетях

Лазерная зачистка проводов диаметром до 6 мм



Компактный настольный электрический полуавтомат Mercury-4 предназначен для лазерной зачистки проводов диаметром от 0,025 до 6 мм. Длина зачистки до 50 мм. Скорость перемещения лазера до 2000 мм/сек. Это совместная разработка компаний Schleuniger Швейцария и Laser Wire Solutions Англия.

Полуавтомат производит единичную зачистку проводов, кабелей и плоских шлейфов, которая выражается в прорезании лазером изоляции на заданном участке провода. Заготовки поочередно подает на обработку оператор. Приемное устройство сконструировано для максимальной быстрой подачи и извлечения заготовки. Надрезанные участки изоляции затем удаляются вручную. При необходимости возможно изготовление специальной оснастки для групповой обработки заготовок. Основным преимуществом лазерной зачистки проводов является возможность прорезать одним лазером большинство известных типов изоляции, гарантированно сохраняя в процессе зачистки целостность токоведущей жилы и экрана провода или кабеля.

Лазер перемещается в двух плоскостях X и Y и производит поперечные, продольные или криволинейные надрезы изоляции проводов, причем делает это как на конце, так и в центральной части заготовки. Так же лазер может выжигать изоляцию на заданном участке, совершая множество поперечных резов изоляции, одновременно постепенно перемещаясь вдоль заготовки. Такие возможности движения лазера позволяют легко удалять самую сложно снимаемую изоляцию. Все перемещения лазера программируются при помощи удобной панели управления. Оператор выбирает с помощью сенсорного экрана нужные параметры зачистки из запрограммированной библиотеки, и все рабочие параметры лазера устанавливаются автоматически. Процесс зачистки снимается встроенной видеокамерой, изображение с которой передается в режиме онлайн на ЖК-монитор на передней панели устройства.

Полуавтомат подключается к сети электропитания и не требует подключения сжатого воздуха.

Установка Mercury-4 может быть использована совместно с автоматами резки и зачистки провода Schleuniger в составе автоматической линии обработки провода.

Варианты прорезания изоляции



Технические характеристики

Внешний диаметр обрабатываемого проводаОт 0,025 до 6 мм
Погрешность длины зачистки0,1 мм
Варианты прорезания изоляцииПродольное, поперечное, «оконное», удаление изоляции на определенном участке
Длина зачисткиДо 50мм
Скорость перемещения лазераДо 2000 мм/сек
Типы обрабатываемой изоляцииПВХ, полиуретан, резина, тефлон, фибергласс, фторопласт, каптон, силикон и т. д.
Количество обрабатываемых заготовок1 (групповая обработка опционально)
Электропитание220 В, 50/60 Гц
Габаритные размеры150х400х500 мм