X

Новости

Поделиться

С друзьями в соц.сетях

Лазерная зачистка кабеля диаметром до 20 мм



Компактный настольный электрический полуавтомат Mercury-5 предназначен для лазерной зачистки проводов и кабелей диаметром от 6 до 20 мм. Длина зачистки до 280 мм. Скорость перемещения лазера до 100 мм/сек. Это совместная разработка компаний Schleuniger Швейцария и Laser Wire Solutions Англия.

Полуавтомат производит единичную зачистку проводов и кабелей цилиндрической формы, которая выражается в прорезании лазером изоляции на заданном участке провода. Заготовки поочередно подает на обработку оператор. Приемное устройство сконструировано для максимальной быстрой подачи и извлечения заготовки. Надрезанные участки изоляции затем удаляются вручную.

Полуавтомат Mercury-5 разработан специально для лазерной зачистки проводов и кабелей больших диаметров и на сегодняшний день фактически не имеет аналогов. Устройство оснащено уникальной системой автоматической фокусировки, обеспечивающей высокую точность и повторяемость обработки каждой заготовки. Основным преимуществом лазерной зачистки проводов является возможность прорезать одним лазером большинство известных типов изоляции, гарантированно сохраняя в процессе зачистки целостность токоведущей жилы и экрана провода или кабеля.

Лазер производит поперечные и продольные надрезы изоляции проводов, причем делает это на разных участка заготовки, как на конце, так и в центральной части. Такие возможности движения лазера позволяют легко удалять самую сложно снимаемую изоляцию.

Все перемещения лазера программируются при помощи удобной ЖК панели управления. Полуавтомат подключается к сети электропитания и не требует подключения сжатого воздуха.

Варианты прорезания изоляции



Технические характеристики

Внешний диаметр обрабатываемого провода
Стандартно от 6 до 20 мм
Дополнительно от 2 до 6 мм (опция)
Погрешность длины зачистки0,1 мм
Варианты прорезания изоляцииПродольное, поперечное, «оконное»
Длина зачисткиДо 280 мм
Скорость перемещения лазераДо 100 мм/сек
Минимальная длина заготовкиДлина зачистки + 200 мм
Типы обрабатываемой изоляцииПВХ, полиуретан, резина, тефлон, фибергласс, фторопласт, каптон, силикон и т. д.
Электропитание220 В, 50/60 Гц
Габаритные размеры650х350х580 мм