X

Новости

Поделиться

С друзьями в соц.сетях

Полная автоматизация процесса



Компания Nanosystec (Германия) разработала полностью автоматизированный процесс для автомобильных фар с использованием лазеров, который является новой разработкой в автомобильной промышленности. Мощные синие лазерные диоды будут располагаться относительно люминофорного диска, который преобразует голубое излучение в белый свет с точностью порядка нескольких микрометров.

Микро-лазерная сварка была выбрана в качестве метода соединения вследствие резких воздействий окружающей среды на автомобиль. Станция NanoWeld для этого приложения предлагает полную автоматизацию. Компоненты для сборки могут быть представлены в разнообразных питателях, до 20 лотков в каждом. Например, один фидер-питатель используется для диодного лазера, второй для линз.

Двойной захват (dual gripper) поднимает компоненты из лотков и перемещает их в место сборки и обратно. При активном выравнивании достигается стабильность положения в субмикрометрическом режиме. Микро-лазерные сварочные точки соединяют детали, а их симметричное расположение уменьшает сдвиг сварного шва.

Nanosystec использует различные методы автоматизации. В то время как питатели являются одним из проверенных методов, роботы обеспечивают дополнительную функциональность для автоматизированной подачи компонентов.

Подробнее о компании Nanosystec и ее продукции Вы можете узнать на их официальном сайт Nanosystec

Компания занимается разработкой и производством различных систем для производства электронных и микроэлектронных компонентов:
- станции активного совмещения,
- станции лазерной сварки и герметизации,
- установки сборки сложной оптоэлектроники,
- оптоэлектрического тестирования и др.